Паркет. Паркетная доска в Харькове. Паркетное преимущество.

Добрый день!

Разберем подробнее, что такое паркетная доска, из каких слоев она состоит, плюсы данного напольного покрытия.

Итак: что такое паркетная доска и с чем её «едят»?
Современное общество стремится окружит себя экологически чистыми товарами, доступными по цене и широкому ассортименту. Паркетная доска, как говорится, та самая золотая середина. Недорого, нетоксично и богатый ассортимент.
Штучный паркет, который мы знаем по советским квартирам, состоит из цельного куска благородной древесины. Паркетная доска в свою очередь многослойная.
1 слой. Верхний слой паркетной доски изготавливается из древесины ценных пород деревьев и может иметь различную толщину — от 2,5 до 4 миллиметров. Верхний слой доски может быть подвергнут следующим видам обработки:
— Браширование (обработка металлической щеткой для выделения рисунка древесины)
— Строгание
— Термообработка
— Отбеливание
— Нарезка фаски
— Финишным является несколько слоев лакового покрытия либо масляно-восковая обработка поверхности.
— Применяется также тонирование древесины особыми лаками и маслами.


2 слой. Средний слой паркетной доски изготавливается из перпендикулярно уложенных реек древесины хвойных пород — обычно сосны или ели. Величина второго слоя составляет порядки 8,9 миллиметра. Иногда вместо хвои используется древесина лиственных пород, например тополя или тропических деревьев, если доска изготавливается в южных регионах. В среднем слое нарезается соединение паркетной доски.


3 слой. Нижний слой паркетной доски делается однородным. В использование также идет древесина хвойных деревьев — сосны и ели. Данный слой размещается перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. Толщина третьего слоя составляет порядка 1,5 миллиметра.


В чем плюсы паркетной доски? Помимо не высокой цены, поперечное крепление слоев не позволят благородной древесине деформироваться. Широкий выбор как древесины так и размеров доски позволяет создать уникальный интерьер сохранив благородную красоту и теплоту натуральной древесины. Кроме того паркетная доска может быть уложена на теплые полы! 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, с большой радостью приглашаем посетить наши магазины по адресам: пр. Независимости,3 и ул. Клочковская,46 или звоните по тел. +38 (066) 339 43 95, и мы постараемся детально ответить на все интересующие вопросы.